Как обеспечить охрану офиса

Как обеспечить охрану офиса
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

Отличительные особенности

Основная из них – источник финансирования. Подразделение МВД обеспечивается бюджетными средствами. Частники – путем поступлений денег по заключенным договорам. Частные услуги возникли именно по причине кадрового дефицита в официальном ведомстве и высокой востребованности услуг в современных реалиях.

Подразделения МВД имеют более широкие функции. Они в целом занимаются задачами правопорядка, в число которых входит не только охрана объектов, но и пресечение правонарушений и поиск преступников на подведомственной территории. Частники более «заточены» под конкретный объект и отвечают за состояние безопасности на нем.

Структуры МВД наделены своими полномочиями в соответствии с перечнем законодательных акций. Частная фирма должна получить лицензию на охранный вид деятельности.

Эти различия и определяют наличие некоторых рисков при заключении договоров с частниками.

Преимущества при выборе ОВО

Заказчик, который стремится получить качественную услугу при оптимальной стоимости, часто останавливается именно на вневедомственной охране, учитывая следующие факторы:

Возможный отзыв лицензии у частников, что означает потерю времени, связанную с необходимостью получения новой.

Цена. Услуги ОВО стоят дешевле именно за счет государственного бюджетирования.

География деятельности ОВО – вся страна. И потому охрану центрального офиса и филиалов может осуществлять одно и то же подразделение ОВО, что подразумевает централизованный уровень ответственности.

Минусы в работе ОВО

Те же отличительные особенности ОВО и частных структур определяют и недостатки в работе вневедомственной охраны:

Оснащенность. Частные фирмы, как правило, качественнее экипированы и оборудованы, что отражается и на уровне услуг. Бюджетное финансирование не позволяет вневедомственной охране обойти в оснащенности частников.

Частные компании в большей степени сосредоточены на узком перечне услуг, что не позволяет им распыляться, что также прямым образом отражается на качестве деятельности. За счет этого ЧОПы часто выигрывают конкурентную борьбу у госструктур.

Гибкость и скорость развития. ЧОПы быстрее реагируют на изменения на рынке охранных услуг и в плане материально-техническом, и в плане оперативного предложения новых функций. И потому могут предложить заказчику больший перечень услуг.

Эффект присутствия. Как правило, ОВО не располагается постоянно на объекте, предлагая клиентам систему «тревожных кнопок» и оперативный выезд в случае срабатывания сигнализации. ЧОПы всегда присутствуют на территории и в зданиях физически.

Таким образом, при выборе варианта охраны – государственной или частной – заказчику необходимо взвесить все риски, которым может быть подвержено предприятие. Иногда бывает достаточно договора с вневедомственной охраной. А в части случаев необходим договор с ЧОПом на оказание максимального спектра услуг.