Основные термины

Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

Внутри объектовый режим - установленный в пределах охраняемого объекта порядок, обеспечиваемый совокупностью мероприятий и правил, выполняемых лицами, находящимися на охраняемых объектах, в соответствии с требованиями правил внутреннего распорядка.

Охрана имущества – осуществление охраны товарно-материальных ценностей, денежных средств, ценных бумаг, движимого и недвижимого имущества находящихся в собственности, во владении, в пользовании, хозяйственном ведении, оперативном или доверительном управлении клиента, путем предотвращения противоправных посягательств на имущество клиента, поддержания установленного клиентом внутреннего порядка, контроля доступа к товарно-материальным ценностям, а также иными методами и средствами, не противоречащими действующему законодательству.

Охранная деятельность - лицензируемый вид деятельности по оказанию на территории Российской Федерации предусмотренных настоящим Федеральным законом охранных услуг негосударственными (частными) охранными организациями физическим и юридическим лицам на договорной основе.

Охранник - гражданин Российской Федерации, прошедший специальную подготовку для работы в качестве охранника, получивший в установленном законом порядке разрешение на хранение и ношение гражданского и служебного оружия, специальных средств, удостоверение охранника и работающий в охранной организации по трудовому договору (контракту).

Охраняемые объекты - здания, строения, сооружения, территории, транспортные средства, а также грузы, в том числе при их транспортировке, денежные средства и иное движимое и недвижимое имущество, подлежащее защите от противоправных посягательств.

Пропускной режим - установленный в пределах охраняемого объекта порядок, обеспечиваемый совокупностью мероприятий и правил, исключающих возможность бесконтрольного входа (выхода) лиц, въезда (выезда) транспортных средств, вноса (выноса), ввоза (вывоза) имущества на охраняемые объекты и с охраняемых объектов.