Что такое пультовая охрана?

Что такое пультовая охрана?
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

Пультовой охраной называют комплект технических средств, которые обеспечивают круглосуточный мониторинг за объектом недвижимости. При несанкционированном проникновении или ином ЧП тревожный сигнал поступает на централизованный пульт. Далее в зависимости от ситуации на объект выезжает группа быстрого реагирования (ГБР) – самостоятельно или вместе с представителями экстренных служб (МЧС, полиции). О происшествии также оповещают владельца объекта.

Плюсы дистанционного охранного комплекса

Пультовая охрана считается самым надежным и экономически выгодным способом защиты жилых и коммерческих объектов. Чаще всего систему круглосуточного наблюдения устанавливают в загородных домах, торговых, складских и производственных помещениях. Преимущества пультовой охраны:

  • возможность наблюдать за объектом в дистанционном режиме;
  • отсутствие затрат на физическую охрану;
  • быстрое реагирование на ЧП, поскольку ГБР выезжает на объект через 5–7 минут после того, как сработала сигнализация.

Технические средства обеспечивают защиту не только от взлома и нападения. При необходимости объект оборудуют датчиками, которые реагируют на задымление, возгорание, утечку газа и воды. О техногенной аварии оперативно сообщают пожарным, представителям газовой и аварийно-диспетчерской службы ЖКХ.

Как это работает?

Услуги пультовой охраны оказывают сотрудники ЧОП. Сначала они изучают объект, разрабатывают систему безопасности и подбирают техническое оснащение. Кроме датчиков и камер видеонаблюдения рекомендуется устанавливать стационарные тревожные кнопки в наиболее уязвимых местах. Это снижает вероятность ложного вызова.

Для передачи сигнала используют:

  • радиоволны;
  • мобильное соединение GSM;
  • телефонную кабельную связь.

GSM стоит дешевле по сравнению с другими системами и обеспечивает точную передачу сигнала.

Охранный комплекс оснащают системой резервного электропитания. Если на объекте отключили электричество, система безопасности переходит на питание от аккумуляторной батареи и продолжает функционировать в штатном режиме.

Пультовую охрану выбирают частные лица, некоммерческие организации и представители бизнеса. Благодаря этой системе безопасности можно защититься от бытовых аварий, проникновения злоумышленников, хищения и порчи материальных ценностей.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Закажите обратный звонок