От чего зависит стоимость услуг ЧОП?

От чего зависит стоимость услуг ЧОП?
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

В первую очередь от типа охранных мероприятий, поскольку услуги ЧОП могут включать физическую и пультовую охрану, инкассацию и сопровождение грузов, которые перевозят железнодорожным, автомобильным и морским транспортом. Базовые тарифы обычно указаны в прайсе. Итоговую сумму называют после изучения задачи и согласования условий сотрудничества.

Охрана объектов

Охрана объектов – самая востребованная услуга ЧОП. Сотрудники службы безопасности охраняют частные и многоквартирные дома, торговые и бизнес-центры, гостиницы и банки, складские и производственные помещения.

При расчете стоимости учитывают:

  • специфику объекта;
  • размеры территории;
  • наличие материальных ценностей, которые могут заинтересовать злоумышленников.

Чем выше риски, тем дороже будут услуги ЧОП. Наиболее опасными объектами считаются банки, ломбарды, рестораны, наименее – строительные площадки и квартиры.

При расчете стоимости пультовой охраны учитывают тип и количество оборудования для организации системы безопасности. Охранный комплекс может включать разные виды датчиков, камеры видеонаблюдения и тревожные кнопки. Стоимость физической охраны зависит от количества охранников и графика их работы. Наличие или отсутствие табельного оружия у сотрудников службы безопасности также влияет на цену услуг.

Как рассчитывают стоимость сопровождения грузов

Вооруженная и невооруженная охрана грузов обеспечивает сохранность материальных ценностей и безопасность сотрудников компании-заказчика. При расчете стоимости учитывают несколько факторов, в том числе:

  • количество сотрудников службы безопасности и режим их работы;
  • на какой территории осуществляется сопровождение (в России или за ее пределами);
  • вид транспорта, которым перевозят груз;
  • наличие или отсутствие оружия у сотрудников ЧОП;
  • используется или нет собственный транспорт ЧОП в качестве эскорта или для транспортировки груза.

Численность сотрудников, которые сопровождают груз, может варьироваться от двух до нескольких десятков человек. Итоговая сумма включает оплату проезда и командировочных расходов. Стоимость услуг рассчитывают с момента приема груза под охрану до возвращения охранников к исходному пункту поездки.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Закажите обратный звонок